Как есть раков?

нельзя поедать раков просто так,это признаки дурного вкуса.раков нужно поедать минимум как закуску к пиву и желательно в обществе друзей.
особенно надо обратить внимание на то,откуда взялись раки.
если вы самостоятельно поймали раков это придает особую атмосферу и слюновыделение.но ничего страшного если вы приобрели раков на рынке,главное чтобы раки были свежие(хвосты у таких раков не развернутые,и клешни сжимаются и разжимаются),в противном случае возможно отравление и у вас надолго отпадет желание посмаковать этот деликатес.
раков варят в хорошо посоленой воде(обычно две-три столовых ложки на 1 литр),с добавлением укропа(укропа должно быть много,но не больше объема воды :-)).
кстати,хоть это и не гуманно,но живых раков кладут в кастюлю с холодной водой а затем ставят на огонь(жуть,но к сожалению это правильный метод).
после того как вода закипела ждем 20 минут,снимаем с огня,после чего даем ракам настояться минут 30,чтобы раки набрали аромат.
сливаем воду и обливаясь слюной, дав немножко остыть ракам,начинаем процедуру поедания:
1.разливаем пиво по бокалам
2.выбираем самого большого рака(обычно глаза ищут самых больших)
3.обратите внимание,что у самок шейки(хвосты)больше чем у самцов,притом у самок
под хвостом есть шенс найти икру.
4.отделяем панцирь от тельца,притом внутри панциря на стенках есть немного мяса(опытные ракоеды обгладывают рака до последнего,не оставляя ни крупинки)
5.запиваем пивом
6.отделяем бюшко от шейки и жевательными движениями выдавливаем из бюшка у оснований лапок и клешней сок и поедаем кусочки мяса.
7.запиваем пивом
8.затем отрываем клешни и выдавливаем зубами из них мясо
9.все,осталась только раковая шейка.перед тем, как приступить к ее поеданию,нужно отхлебнуть основательно пива и очистив от роговых пластинок хвост .получается основательного размера кусок ракового мяса,который тщательно нужно прожевать,ощутив всю прелесть вкуса
все!опять запиваем пивом и приступаем к следующему раку.
приятного аппетита! но смотрите не увлекайтесь,изза чрезмерного поедания раков у некоторых людей может развиться аллергия на раков(сыпь и зуд)!
Автор
Архив сайта
Архив сайта
07 дек. 2008 21:36
Другие ответы
Добавить свой ответ