Как выбрать натуральный мед?

Спрашивает 07 дек. 2008
Как выбрать натуральный мед?
Получить новые ответы
Ответ
Разотрите капельку меда пальцами – натуральный продукт впитается в кожу, самодельный – скатается в комочки. Консистенция зрелого меда должна быть густой, но не слишком. При температуре 20°С и выше мед должен навертываться на ложку нитями, прерывающимися в определенный момент. Если мед жидкий, значит, незрелый, содержит много воды и быстро закиснет. Покупая мед, надо обращать внимание, не имеет ли он признаков брожения – активного вспенивания и газовыделения на поверхности или в объеме. О брожении будет также свидетельствовать специфический кисловатый запах и спиртовой подгорелый привкус сладкого лакомства. Мед нормализует кислотность желудочного сока. Пониженную - повышает, а повышенную - снижает. При гастритах с пониженной кислотностью мед лучше принимать перед едой, разведя столовую ложку в стакане холодной воды, а при гастритах с повышенной кислотностью разводите мед в теплой воде. В обоих случаях медовое снадобье пейте за полтора-два часа до еды.
Источник: по материалам прессы
Автор
Sunbeamie
Sunbeamie
07 дек. 2008 18:52
Другие ответы
Нужно попробовать его. Если он немного горчит то это натуральны мед. Если приторно сладкий то с добавкой сахара. Еще можно растворить в воде. Натуральный мед даст мутный раствор. Сахар растворится и раствор будет прозрачным.