Как приготовить соус для салата "Цезарь" в домашних условиях?

Спрашивает 23 дек. 2008
Как приготовить соус для салата "Цезарь" в домашних условиях, если нет Вурчестерширского соуса? Чем можно заменить?
Получить новые ответы
Ответ
Вустершир (Worcestershire) - пряный сильно концентрированный соус из графства Вустершир в Англии. Одна из самых распространенных приправ в Англии, продают готовым.
Основу Вурчестерширского соуса составляет томатная паста, но на нее приходится все же лишь треть общей массы соуса, а на две трети он состоит из других компонентов (всего 25 ингредиентов): ямайского и черного перца, гвоздики, имбиря, лука (в порошке), мясного бульона, муки, соли, сахара, вина или винного уксуса, так что в отличии от всех соусов на томатной основе в этом вкус томата совсем не доминирует, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости. Поэтому точно такой же соус Вы навряд ли сделаете, такое количество ингредиентов... А вот немного похожее сделать можно.
В деревянной мисочке разтереть анчоусную пасту 1ст.л. и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, добавить соль, перец, хорошо взбить смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло 2 столовых ложки, лимонный сок 3 столовых ложки и горчицу 1 чайная ложка дижонской.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
26 авг. 2010 13:57
Другие ответы
Соус для салата Цезаря. Есть приправа Цезарь добавляем майонез всё перемешиваем и оставляем на 10 мин ,а можно добавить ананасовый сок 1 ст .л.
23 дек. 2008 22:49   Архив сайта