Как приготовить холодец?

Спрашивает 26 дек. 2008
Как приготовить вкусный холодец?
Получить новые ответы
Ответ
Ежегодно на новогодний праздник я готовлю холодец по такому рецепту:

Для холодца предварительно закупается мясо и 30 декабря начинается приготовление, то есть ставится на варку.

Вообщем для холодца потребуется примерно 2 свиные ножки, 1 говяжья (с обработанным копытцем), 1 килограмм говядины, 300 грамм свинины, 1 курица.

Холодец варят в 2 емкостях. В первой варятся ноги и мясо, во второй - курица. Ноги обрабатывают, тщательно промывают, укладывают в кастрюлю и заливают тремя литрами холодной воды. Также поступают с мясом и курицей. Варить надо сильном огне, доведя до кипения. Обязательно снимайте пенку! Так как ничего кроме денатурированного холестерина там нет.

После необходимо посолить варево (чуть меньше чем требуется, т.к. при длительном кипении воды ее соленость может увеличиться), убивать интенсивность огня до слабого и еще раз снять пену.

Теперь нужно оставить вариться холодец на слабом огне до самого вечера, часов на 8 - 10 (в деревне это делают в протопленной печи).

К концу варки проконтролируйте соленость (при необходимости досолите), положите пару лавровых листиков, черный перец горошком (8 - 10). Мелко нарежьте чеснок ( 4-5 зубчиков).

В процессе варки мясо и кости хорошо проварятся. Теперь необходимо аккуратно отделить мясо от костей и порезать на мелкие кусочки. Обязательно нужно проконтролировать, чтобы в холодец попали "дрожжалки" от ножек.

Выложите полученную смесь в лотки нужной Вам формы и выставьте на холод. Накрывать крышкой надо только после полного остужения, чтобы предотвратить появление конденсата.

На следующее утро холодец будет готов к употреблению!
Автор
Чевряк
Чевряк
29 дек. 2010 13:19
Другие ответы