Как приготовить холодец?
Спрашивает 26 дек. 2008
Как приготовить вкусный холодец?
Получить новые ответы

Как приготовить холодец?

Рецепты холодца из говядины и свинины известны всем.Предлагаю необычный рецепт -холодец из карпа.
Ингридиенты: 1.5-2 килограмма карпа, 2 литра воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 свекла , лавровый лист, несколько горошин черного перца, 5 чайных ложек желатина.
Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Отрезать головы, плавники и хвосты, удалить кости. Получившееся филе карпа нарезать порциями шириной 3-4 сантиметра, посолить. Головы, хвосты и плавники залить водой, довести до кипения, посолить, добавить овощи, лавровый лист и перец.
Варить под крышкой 20 минут. В кипящий бульон положить куски рыбы и проварить еще25-30 минут на небольшом огне. Рыбу остудить и выложить в глубокие тарелки, украсив кружочками яйца и свежей зеленью. Еще горячий бульон процедить и растворить в нем предварительно замоченный желатин. Когда бульон остынет, залить им рыбу и поставить холодец из рыбы в холодильник.
Приятного аппетита!!!

Ответ
Марина
Марина
26 дек. 2008 15:37
Другие ответы
Очень вкусный холодец я готовлю часто. Он и сейчас есть в моём холодильнике. Считаю, что это удобная, полезная, а главное – стратегическая еда!.. Холодец долго хранится в холодильнике. Нам хватает на две недели! Главное моё ... Еще
06 апр. 2009 10:50   Jusha
Вот Вам рецепт холодца: 3 свиные ножки, отмыть, положить в холодную воду и варить 3 часа. Добавить 2 курицы, соль,морковь, луковицы 2 шт., специи, лавровый лист-все по-вкусу. Варить еще 3 часа. После этого, достать мясо, отделить ... Еще
26 дек. 2008 13:46   Альберт Вячеславович
27 дек. 2008 19:21   Оксана Олеговна