Как приготовить холодец?

Спрашивает 26 дек. 2008
Как приготовить вкусный холодец?
Получить новые ответы
Ответ
Рецепты холодца из говядины и свинины известны всем.Предлагаю необычный рецепт -холодец из карпа.
Ингридиенты: 1.5-2 килограмма карпа, 2 литра воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 свекла , лавровый лист, несколько горошин черного перца, 5 чайных ложек желатина.
Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Отрезать головы, плавники и хвосты, удалить кости. Получившееся филе карпа нарезать порциями шириной 3-4 сантиметра, посолить. Головы, хвосты и плавники залить водой, довести до кипения, посолить, добавить овощи, лавровый лист и перец.
Варить под крышкой 20 минут. В кипящий бульон положить куски рыбы и проварить еще25-30 минут на небольшом огне. Рыбу остудить и выложить в глубокие тарелки, украсив кружочками яйца и свежей зеленью. Еще горячий бульон процедить и растворить в нем предварительно замоченный желатин. Когда бульон остынет, залить им рыбу и поставить холодец из рыбы в холодильник.
Приятного аппетита!!!

Автор
Марина
Марина
26 дек. 2008 15:37
Другие ответы