Как приготовить холодец?

Спрашивает 26 дек. 2008
Как приготовить вкусный холодец?
Получить новые ответы
Ответ
Я готовлю холодец так: Беру переднюю свиную голяшку, мою, чищу ее, два свиных копытка - обсмаливаю на газе, очищаю, хорошо мою, снимаю ногти. Беру 10 литровую кастрюлю, помещаю в нее голяшку и копытки, добавляю 3-4 окорочка, можно для лучшего вкуса добавить 0,5 кг говядины, заливаю водой почти до верху и ставлю варить. После того, как закипит, снимаю пену, делаю огонь тихим, солю, добавляю две сырых очищенных морковки, пару целых очищенных луковиц и оставляю тихонько кипеть на 5-6 часов. Затем добавляю лавровый лист и варю еще 0,5 часа. К этому времени из кастрюли выкипает почти половина воды и мясо начинает отделяться от костей. Еще горячим разбираю мясо, выкладываю в емкости для холодца, заливаю бульоном, добавляю черный молотый перец и чеснок (можно мелко нарезать, а можно продавить через чесночницу), закрываю специальными крышками и выношу на холод. Через несколько часов холодец застывает и его можно есть. Приятного аппетита!
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
27 дек. 2008 19:21
Другие ответы