Как приготовить холодец?
Спрашивает 26 дек. 2008
Как приготовить вкусный холодец?
Получить новые ответы

Как приготовить холодец?

Рецепт холодца из карпа. Продукты: 2 килограмма карпа, 2 литра воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 свекла (средняя), 2 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца, 5 чайных ложек желатина.
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть. Отрезать головы, плавники и хвосты, удалить кости. Получившееся филе карпа нарезать порциями шириной 4 сантиметра, посолить. Головы, хвосты и плавники залить водой, довести до кипения, посолить, добавить овощи, лавровый лист и перец-горошек. Варить под крышкой 20-30 минут. В кипящий бульон положить куски рыбы и проварить 20-25 минут на слабом огне. Рыбу слегка остудить и выложить в глубокие тарелки, украсив кружочками яйца и листочками петрушки. Еще горячий бульон процедить и растворить в нем предварительно замоченный желатин. Когда бульон остынет, залить им рыбу и поставить холодец из рыбы в холодное место.

Источник: http://cooking.wild-mistress.ru
Ответ
Оксана
16 янв. 2009 23:33
Другие ответы
Очень вкусный холодец я готовлю часто. Он и сейчас есть в моём холодильнике. Считаю, что это удобная, полезная, а главное – стратегическая еда!.. Холодец долго хранится в холодильнике. Нам хватает на две недели! Главное моё ... Еще
06 апр. 2009 10:50   Jusha
Вот Вам рецепт холодца: 3 свиные ножки, отмыть, положить в холодную воду и варить 3 часа. Добавить 2 курицы, соль,морковь, луковицы 2 шт., специи, лавровый лист-все по-вкусу. Варить еще 3 часа. После этого, достать мясо, отделить ... Еще
26 дек. 2008 13:46   Альберт Вячеславович
Рецепты холодца из говядины и свинины известны всем.Предлагаю необычный рецепт -холодец из карпа. Ингридиенты: 1.5-2 килограмма карпа, 2 литра воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 свекла , лавровый лист, несколько ... Еще
26 дек. 2008 15:37   Марина