Как приготовить холодец?

Спрашивает 26 дек. 2008
Как приготовить вкусный холодец?
Получить новые ответы
Ответ
Говяжий студень без желатина. Понадобятся:
1 кг говяжьих субпродуктов (хвост, легкое, сердце, путовый сустав),
1 головка чеснока,
2 моркови,
черный перец горошком, лаврушка, соль.

В кастрюльку с холодной водой положить вымытые и нарезанные на куски легкое и сердце.
Путовый сустав и хвост предварительно вымочить в холодной воде (1-2 ч).
Затем разрубить их тоже на части и также положить в кастрюлю.
Добавить дольки чеснока, очищенные морковь, лаврушку, перец черный горошком, посолить.
Довести до кипения, варить 5-6 ч на среднем огне.
Готовый бульон процедить.
Легкое и сердце нарезать помельче, выложить на блюдо, залить бульоном.
Через 2-3 ч после застывания бульона можно приступать к трапезе .
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
08 янв. 2010 15:34
Другие ответы
Добавить свой ответ