Как правильно выбрать махровое полотенце?

Спрашивает 01 янв. 2009
На что обратить внимание?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Чтобы после двух-трех стирок новенькое махровое полотенце не потеряло былую мягкость (вернуть ее уже не удастся) или не превратилось в дырявую тряпку, при покупке полотенца учитывайте некоторые особенности.

1.Впитываемость.

Практически всегда на этикетке полотенца написано, что сделано оно из хлопка. Однако хлопок хлопку рознь. Лучше всего впитывают влагу полотенца, произведенные из египетского и пакистанского хлопка.

2. Плотность.

Срок службы полотенца зависит от его плотности. Чем больше плотность. Тем дольше будет служить вам полотенце. Сложность заключается лишь в том, что из этикетке плотность полотенца, как правило, не указывается. Поэтому, выбирая эту нужную в доме вещь, ориентируйтесь на вес: хорошее полотенце не может быть легким.

3. Наличие синтетики.

Чтобы удешевить товар и сделать его более мягким на ощупь, производители нередко добавляют в состав пряжи синтетику (далеко не всегда эти добавки указываются на этикетке). Из-за этого полотенце начинает хуже впитывать воду. В условиях магазина бывает очень трудно догадаться о наличии синтетической добавки. Выход только один. Купить самое маленькое полотенце той самой фирмы, которая вам приглянулась, и поставить на нем эксперимент уже дома: на горизонтальную поверхность вылейте 1 чайную ложку воды и проведите по ней полотенцем. Если на поверхности осталась влага или мокрые разводы, значит, синтетику в полотенце все-таки добавили. Если стол сухой, можно идти в магазин за полотенцем более крупных размеров.

4. Ворс

Дольше всего служат полотенца с пятисантиметровым ворсом. Более длинный ворс быстро сваливается и теряет свою привлекательность. Полотенца с коротким ворсом (менее 3,5 см) впитывают мало влаги и быстро теряют былую мягкость.

Источник: По материалам прессы.
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
01 янв. 2009 19:59
Другие ответы