Как в домашних условиях приготовить кофе по турецки?

Спрашивает 12 янв. 2009
быт
Получить новые ответы
Ответ
При приготовлении кофе с точки зрения турецких гурманов нужно соблюдать следующие обязательные к исполнению условия:

1. зерна кофе должны быть слегка поджарены, а не пережарены на сковородке без масла.

2. зерна должны быть смолоты на ручной мельнице, а не в кофемолке.

3. пьют кофе из маленьких чашечек не больше 50 мл.

4. варят кофе в турках с длинными ручками, причем медных.

5. варят не на открытом огне, а в горячем песке.

6. ни в коем случае нельзя доводить кофе до кипения.

7. запивают кофе холодной водой

8. при варке кофе в турку кладут минимум по 1ч.л. на порцию и наливают столько чашечек холодной воды, сколько порций кофе варят.

Единственное, чем можно пренебречь в домашних условиях, это песком. Но варите кофе на очень маленьком огне и не отходите от плиты.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
26 окт. 2010 23:48
Другие ответы