Что делать с пересолёной сельдью?

Спрашивает 13 янв. 2009
Как из пересолёной селёдки сделать малосолёную?
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемый Илья Андреевич, пересоленую селедку нужно поместить в холодную воду на одни сутки. Вода впитает в себя излишки соли. Полученный рассол нужно попробовать на соль и уже сделать вывод, малосоленая селедка или нет. Вообще, пересаливать рыбу это способ сохранения свежести рыбы (чем выше соленость тем дольше рыба не тухнет)
Автор
Максим
Максим
13 янв. 2009 18:57
Рейтинг ответа
★★
Другие ответы
Положите в молоко на некоторое время и все будет нормально.
Отливаем из банки примерно половину рассола и доливаем кипячёной водой? оставив немного места до краёв. Добавляем немного растительного масла, а сверху кладём чёрствый хлеб, вымоченный в молоке. Чёрствый хлеб впитает в себя всю соль и уже через пару часов можно подавать на стол малосолёную селёдку.
13 янв. 2009 13:31   Илья Андреевич