Что делать с пересолёной сельдью?
Спрашивает 13 янв. 2009
Как из пересолёной селёдки сделать малосолёную?
Получить новые ответы

Что делать с пересолёной сельдью?

Известен старинный способ ускорения процесса вымачивания. Не снимая кожи, сельдь разрезают вдоль позвоночника на две половинки и вымачивают в свежем молоке или крепком подслащенном чае. Настой чая содержит дубильные вещества, препятствующие размягчению мякоти при вымачивании. Молоко наоборот размягчает сельдь.
В отдельных случаях филе крепкосоленой маложирной сельди можно замочить на 1-2 мин. в небольшом количестве горячей воды. Сельдь размягчится и станет более нежной на вкус.
Ответ
Оксана
14 янв. 2009 14:58
Другие ответы