Что делать с пересолёной сельдью?

Спрашивает 13 янв. 2009
Как из пересолёной селёдки сделать малосолёную?
Получить новые ответы
Ответ
Известен старинный способ ускорения процесса вымачивания. Не снимая кожи, сельдь разрезают вдоль позвоночника на две половинки и вымачивают в свежем молоке или крепком подслащенном чае. Настой чая содержит дубильные вещества, препятствующие размягчению мякоти при вымачивании. Молоко наоборот размягчает сельдь.
В отдельных случаях филе крепкосоленой маложирной сельди можно замочить на 1-2 мин. в небольшом количестве горячей воды. Сельдь размягчится и станет более нежной на вкус.
Автор
Оксана
14 янв. 2009 14:58
Другие ответы