Что делать с пересолёной сельдью?
Спрашивает 13 янв. 2009
Как из пересолёной селёдки сделать малосолёную?
Получить новые ответы

Что делать с пересолёной сельдью?

ПЕРЕСОЛЕННАЯ СЕЛЁДКА непригодна для еды - не только из-за своей солёности, а потому, что она стала жёсткой от избытка соли. Я это могу сказать уверенно - более 20-и лет солю сельдь сама.

Приготовить малосольную, нежную селёдку можно только точно соблюдая пропорции. Пересоленную селёдку превратить в малосольную не удастся! В чём её не замачивай – всё бесполезно, она не будет вкусной.

В таких случаях я готовлю из сельди замечательно-вкусное селёдочное масло. Это масло имеет нежный лимонный цвет, хорошо хранится в холодильнике и пользуется успехом у гостей на праздничном столе.

СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО!

1). Селёдку (1 штука) освобождаю от костей, кожи и режу на кусочки.

2). Размягчённое сливочное масло (300 граммов) перемешиваю с сельдью.

3). Всё это взбиваю в блендере.

4). Для того, чтобы селёдочное масло было нежное и легко мазалось на хлеб, делаю следующее: в 50-и граммах растительного масла растворяю неполную чайную ложку куркумы (она обеспечит маслу лимонный аппетитный цвет!).

5). Хорошо вымешиваю селёдочное масло с растительным.

6). Обязательно добавляю пару чайных ложек зёрен горчицы (она придаёт пикантность маслу и приятно хрустит на бутерброде).

Вот и всё. Семья обеспечена завтраками на несколько дней.
Попробуйте! Вам понравится.
Ответ
Jusha
Jusha
28 июня 2009 22:27
Другие ответы
ПЕРЕСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ. Что делать? Да случиться может всякое. Можно в магазине купить пересоленную рыбу, а может она пролежать в холодильнике, если не съели, высохнуть и пересолиться. Но не спешите выкидывать такую рыбу. Ее еще ... Еще
16 сент. 2013 11:12   Дмитрий Александрович
Уважаемый Илья Андреевич, пересоленую селедку нужно поместить в холодную воду на одни сутки. Вода впитает в себя излишки соли. Полученный рассол нужно попробовать на соль и уже сделать вывод, малосоленая селедка или нет. Вообще, ... Еще
13 янв. 2009 18:57   Максим