Как ухаживать за деревом лавроваго листа в доме?

Спрашивает 19 янв. 2009
Как ухаживать за деревом лаврового листа в доме
Получить новые ответы
Ответ
Лавровый лист хорошо переносит обрезку. Если он слишком запущен, то формирование кроны затянется на два года. Если вы выращиваете лавр на полу, то здесь допустима высота и в полтора метра. Поэтому все, что выше, можно безбоязненно обрезать, в том числе и главный ствол. Боковые ветви, особенно горизонтальные трогать не нужно.
После обрезки верхняя веточка будет расти более стремительно, чем все остальные. Поэтому учтите, куда она «смотрит». Желательно, чтобы развитие ее шло в угол, где она никому не помешает. А если она повернута в сторону комнаты, то лучше удалить и ее вместе с частью главного стволика и оставить ту, которой мы можем позволить расти.
Если лавр растет на окне, то высота его должна быть не более 50 см вместе с горшком. Условия обрезки те же самые. Только придется ограничить и ширину.
Запущенное растение - высокое и малолиственное. Такой лавр обрезайте сверху, оставив как минимум одну ветку. Он будет выглядеть в виде буквы «Г».
Поливать его надо совсем мало, чаще опрыскивать листву.
Подкармливать его надо на ночь, когда солнце садится, и за час до подкормки хорошо поливать почву, дать воде стечь, а следом делать подкормку органикой
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
15 авг. 2010 13:04
Добавить свой ответ