В чём секрет приготовления вкусных макарон?
Спрашивает 22 янв. 2009
Как правильно варить макароны?
Получить новые ответы

В чём секрет приготовления вкусных макарон?

Два главных секрета при варке макарон - это во-первых не переваривать, а во-вторых не промывать. Макароны надо варить непосредственно перед подачей на стол на большом огне в большом количестве подсоленной воды.

С готовых макарон слить всю воду, положить хороший кусок масла, размешать, чтобы масло разошлось и раскладывать по тарелкам. Те макароны, которые вы не доели уберите в холодильник. Потом разжарите с луком и зальете яйцом.

Лично я очень люблю толстые "советские" макароны с большими дырками, но сегодня, конечно, в магазине следует покупать итальянские макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В Москве не следует покупать макаронные изделия дешевле 50 руб. за пятисотграммовую упаковку.

И вообще, покупайте дорогие продукты. Если высокая цена не гарантирует качества продукта, то низкая точно гарантирует его отсутствие.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
03 окт. 2010 05:10
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Одна из самых важных причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения макарон, покупайте макароны самого высокого качества. ... Еще
23 янв. 2009 00:14   Сергей Александрович
В один прекрасный день мну пришлось отправицо в Италию.... дальше можно смеяться, но все знакомые удивлялись как можно есть макароны с хлебом, сгущенкой и прочими ингридиентами и варить до состояния каши. Из этого я сделал вывод: ... Еще
Бросайте макароны в кастурулю с кипячей водой постепенно, небольшими порциями и при этом помешивайте их ложкой. Что бы после варки макароны не слиплись, перед тем, как снять их с огня, добавьте в каструлю одну чайную ложку ... Еще
23 янв. 2009 00:05   Руслан Александрович
Похожий вопрос