В чём секрет приготовления вкусных макарон?

Спрашивает 22 янв. 2009
Как правильно варить макароны?
Получить новые ответы
Ответ
Главный секрет приготовления вкусных макаронных изделий в их качестве. Они обязательно должны быть из твёрдых сортов пшеницы! Я стараюсь покупать итальянскую твёрдую лапшу.
Вкусно, сытно и быстро можно приготовить ужин для всей семьи! Называю я эту свою стряпню: «Макарошки в спешке»! Итак, впрерёд!
1). Отвариваем макаронные изделия (из твёрдых сортов пшеницы!) - тогда при разогревании на следующий день они останутся такими же вкусными. Варить не следует долго, а «на зубок!», как говорят итальянцы.
2). В глубоком сотейнике прогреваем растительное масло и высыпаем в него головку рубленого чеснока (можно и меньше – кто как любит!), горсть сухой петрушки, перец черный молотый, лавровый листок, тмин растёртый в ступе с морской солью. Эта смесь не должна долго томиться – всего 2 – 3 минуты!
3). А теперь – гвоздь программы! Открываем баночку тунца и бросаем вместе с соусом в сотейник (предварительно размяв вилкой!). Прогреваем и добавляем макароны, хорошо перемешиваем! Можно добавить соевого соуса и немного чистой воды. И накрываем крышкой минут на десять.
4). Теперь можно и поесть от души! Пальчики оближешь! Приятного аппетита, Антон!
Автор
Jusha
Jusha
21 апр. 2009 18:44
Другие ответы
Добавить свой ответ