Постоянно ломаются спицы на зонте. Как выбрать зонт? На что обратить внимание?

Здравствуйте!Основное правило- это чем больше спиц у зонта, тем дольше он вам прослужит. Проверьте места крепления ткани к спицам. Лучше, если материал не просто пришит нитками, а еще и закреплен специальными колпачками.Зонтики делает более надежными и удобными, придуманы разные ухищрения. Например, система "антиветер" (в основании зонта находятся специальные пружины, которые и защищают его от выворачивания наизнанку во время порывов ветра). Обычна она встречается у полных автоматов или, как их еще называют — автоматических двойного действия.Материал, из которого изготовлена ручка зонта, тоже имеет значение. Сейчас можно встретить зонты с пластиковыми, деревянными и прорезиненными ручками.
Пластиковая ручка имеет несколько недостатков: у дешевых зонтов пластик в случае неудачного падения зонта легко скалывается. Кроме того, блестящие позолотой детали ручки быстро расстаются с блеском, оставаясь на ваших руках.Деревянная ручка в этом отношении намного прочнее. Но всё же МирСоветов советует при покупке сразу же убедиться в том, что на деревянной ручке нет каких-либо повреждений в виде трещин или вмятин – это избавит вас от мелких, но все же разочарований в будущем. Также старайтесь покупать зонт, ручка которого не имеет слишком яркой окраски. Часто встречается не качественное покрытие, которое, намокая, красит руки. В идеале деревянная часть имеет лаковое покрытие.
Прорезиненная ручка наиболее надежна и практична: рука не соскользнет с нее даже при самом сильном ветре, и даже, если вы его уроните, следов падения на таких ручках не останется.Материал, из которого изготовлены стержень и спицы зонта – первое, на что стоит обратить внимание.
Если зонт достаточно тяжелый, а спицы и стержень блестят – скорее всего, они стальные. Сталь, конечно, не так гибка, как алюминий, но надежна, можно быть уверенным, что зонт не будет выворачивать при порывах ветра.
На современных зонтах часто устанавливают спицы из упругого стекловолокна. Стекловолокно отлично гнется, зонт получается упругим и крепким. Такие спицы используют в зонтах-тростях, а для складных зонтов чаще ставят комбинированные спицы из стали и пластика.
Количество спиц может быть разным – от 8 до 16. Чем больше спиц, тем более округлой и красивой будет форма купола. Важная деталь: на хорошем зонте спицы должны быть закреплены вогнутой стороной вверх. Если желобок спиц повернут вниз, зонт не выдержит даже слабого порыва ветра. У хороших зонтов спицы прикреплены к куполу в нескольких местах. Это делает зонт более надежным и не дает намокшей ткани провисать. В складных же зонтах стрежень должен быть многогранным, и чем больше этих самых граней, тем лучше. Для проверки стоит попробовать немного пошатать зонт из стороны в сторону в раскрытом состоянии: если места соединения стержня не разболтаны, в том числе и в месте соединения с ручкой, вы держите в руках изделие хорошего качества.Удачи!
Автор
Марина Александровна
Марина Александровна
26 февр. 2009 18:25
Другие ответы