Какой соус приготовить для итальянской пасты?

Спрашивает 19 февр. 2009
Какой соус приготовить для итальянской пасты?
Получить новые ответы
Ответ
Один из традиционных и при этом - самых вкусных соусов для итальянской пасты...

СОУС КАРБОНАРА

1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
350 г бекона или сырокопченой ветчины
220 мл жирных сливок
4 яичных желтка

Разогреть оливковое масло в сотейнике, добавить измельченный чеснок. Готовить, помешивая, примерно минуту.
Добавить бекон или сырокопченую ветчину, нарезанную кубиками. Обжаривайть 3-4 минуты.
Тем временем в отдельной миске взбить сливки с яичными желтками и осторожно добавить в обжаренную ветчину. Прогреть на маленьком огне, не допуская, чтобы яйца «схватились».
Полить только что сваренные макароны соусом и тут же подавать на стол, посыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!
Источник: http://clck.ru/10IWV
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
29 апр. 2012 16:05
Обладаю личным опытом