Какой соус приготовить для итальянской пасты?

Как бы заманчиво не выглядели ценники на отечественных макаронных изделиях, я всегда покупаю только дорогую итальянскую пасту. Ведь это – как говорится – две большие разницы.

Качественная итальянская паста уже вкусна сама по себе – а уж с ароматным соусом, так просто объеденье! Поэтому к пасте я готовлю разнообразные соусы. Вот один из них – самый простой, быстрый в приготовлении и самый любимый. Итак!

ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ СОУС:

1). 5 – 6 крупных долек чеснока рублю очень мелко (можно отжать и через пресс, но я предпочитаю порубить!).

2). Беру небольшую кастрюльку с толстым дном. Ставлю на самый слабый огонь и разогреваю столовую ложку (с верхом!) сливочного масла и две столовых ложки кукурузного (тогда сливочное масло никогда не пригорит!).

3). Бросаю в тёплое масло большую горсть сухой петрушки (можно и свежей, мелкорубленой!), чайную ложечку укропа и чеснок.

4). Внимание! Всё происходит очень быстро (пару минут!) – чеснок не должен зажариться, а лишь «вздохнуть» и объединить свой аромат с петрушкой.

5). Сразу же отправляю к чесноку специи, растёртые в ступе с морской солью: кориандр, чёрный перец и тмин. Специи только в тёплом масле щедро делятся своими ароматами! В конце приготовления соуса их добавлять не имеет смысла.

6). Буквально через минутку, заливаю в кастрюлю кипяток (примерно полтора стакана!). Даю прокипеть ещё 3 минуты и в кипящий на медленном огне отвар завариваю 2 столовых ложки муки. Мука заранее хорошо размешана в ста граммах холодной кипячёной воды (комочков не должно быть!). Вливаю тонкой струйкой, не спеша - и постоянно помешиваю по часовой стрелке.

7). После добавления муки соус должен прокипеть 10 минут. Я попробую его на вкус – и немного досолю.

8). Мой соус почти готов. Осталось только добавить сливки (22 процента!).
Сливок я добавляю примерно 100 граммов, доведу до кипения, но кипятить не буду (сливки могут свернуться!).

Вот и всё. Накрою плотно крышкой – пусть настаивается!

К итальянской пасте под ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ можно подать на стол: мелкорубленую свежую зелень, тёртый сыр и овощи.

…Если вы никогда не готовили такой соус, попробуйте сделать точно так, как я записала. Я уверена – вам понравится!

Приятного аппетита!
Автор
Jusha
Jusha
19 июля 2009 10:58
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Предлагаю приготовить такой соус.

нужно банку томатной пасты развести до нужной вам консистенции, добавить туда рубленную кинзу (1 пучек на 500 гр соуса), черного и красного перца и рубленного чеснока (по вкусу).
Нужно дать настояться день.
19 февр. 2009 17:26   Диана Габдельфартовна
ВСЁ очень просто и вкусно:томат(по госту),майонез(в/с)чеснок,через чесночницу,перец,протёртый грецкий орех.Всё тщательно перемешать.Результат:Супер вкусно и доступно!Приятного аппетита!
21 февр. 2009 20:43   Олег Вениаминович
Добавить свой ответ