Как приготовить торт "Кокосовая нежность"?

Спрашивает 19 февр. 2009
...
Получить новые ответы
Ответ
КОКОСОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ

Описание: выпечка

Ингредиенты: 100 г кокосовой стружки, 5 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахарной пудры, 5 белков, соль, 1 ст. сахара. Для мусса: 200 г горького шоколада, 500 мл сливок, 4-5 ст.л. апельсинового ликера.

Инструкции: Разогреть духовку до 110 градусов. Взять два листа для выпечки и начертить два круга диаметром 19 см. Расположить бумагу на противнях, слегка смоченных водой.

Перемешать кокос с крахмалом и сахарной пудрой. В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли до очень устойчивой пены и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем осторожно соединить с кокосовой смесью.

Полученную массу разделить пополам и выложить на бумаге с нарисованными кругами. Выпекать в течение 2-3 часов. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить коржи в духовке на несколько часов.

Для приготовления мусса растопить на водяной бане шоколад и смешать с половиной количества сливок, остальные сливки хорошо взбить с апельсиновым ликером и добавить уже остывший растопленный шоколад. Осторожно перемешать.

Готовые коржи смазать полученным муссом, уложить один на другой и украси
Автор
николай петрович
николай петрович
19 февр. 2009 16:58