Как приготовить торт "Кокосовая нежность"?

Спрашивает 19 февр. 2009
...
Получить новые ответы
Ответ
Ингредиенты:
На 4 порции надо:
2 апельсина,
1 грейпфрут (вкуснее розовый, с белым будет грубее и впечатление может испортиться),
1 маленькая сладкая дынька,
50 гр кокосовой стружки,
по 250 мл молока и кокосового молока, по 40 гр манки и сахара,
1-2 чайн. ложки лимонного или лаймового сока
Инструкции:
Дыню почистить, порезать кубиками. Апельсины и грейпфрут почистить, разделить на дольки и снять пленки. Если дольки большие, разрезать пополам. Все это разложить на 4 тарелки или в широкие вазочки-креманки.

Две трети кокосовой стружки обжарить без масла на сухой сковородке до золотистого цвета.

Молоко вскипятить с сахаром, всыпать манку и отложенную треть кокосовой стружки, варить примерно 3-4 минуты и все время помешивать, чтобы не было манных комков и манка не прилипла ко дну.

После этого еще горячую молочную смесь взбивать миксером, пока не получится пышная пена - минуты 3-4. В конце взбивания добавить лимонный сок и немножко охладить.

Выложить пену поверх фруктов, посыпать обжаренной кокосовой стружкой.

По поводу молока, если нет кокосового, то можно взять обычное, но вместо лимонного сока добавить кокосовый ликер или эссенцию.
Автор
Еленка
Еленка
21 марта 2009 09:05