Как избавиться от мебельных клещей?

Очевидно, что в вопросе имеются ввиду пылевые клещи, миллионами живущие в наших домах и квартирах. Реакция каждого человека на этих паразитов индивидуальна, но нередко она проявляется в виде различных форм аллергии (например, упомянутые "микроожоги").
Бороться с пылевыми клещами несложно: во-первых, необходимо создать условия, в которых клещ пылевой просто не сможет жить: больше света и ультрафиолета, низкая температура и влажность.
Во-вторых, используйте химические средства борьбы с пылевым клещом: например, вымойте все поверхности в доме 20-процентным раствором соли. Можно применять и спецсредства: акарацид для борьбы с пылевым клещом, акарацидную добавку для удаления аллергенов при стирке, противоаллергенные добавки, антиклещевые средства в виде аэрозолей, пен, порошков, моющих средств и т.д. Для человека такие средства совершенно безвредны, зато смертельны для пылевых клещей.

Недавно для борьбы с мебельным и пылевым клещом попробовал очень эффективный акарицидный препарат Allergoff. Результат практически мгновенный.
Вот что пишут о нем на официальном сайте:
В связи с ростом числа аллергических, инфекционных и паразитарных заболеваний, связанных с членистоногими возникает необходимость создания новых высокоэффективных биоцидных препаратов, в том числе и инсекто-акарицидов для контроля численности популяций насекомых и клещей. С 1964 г не теряет своей актуальности проблема аллергии, обусловленная сенсибилизацией к клещам домашней пыли. Клинически аллергия на клещей домашней пыли может проявляться как аллергический ринит, атопический дерматит (= синдром атопической экземы/дерматита) и/или бронхиальная астма. Хорошо известно, что одной из первоочередных задач профилактики и лечения этих аллергических заболеваний является элиминация клещевых аллергенов из непосредственного окружения больного.

Аэрозольный препарат для борьбы с клещом домашней пыли на всех стадиях его развития.

1. Allergoff обладает высоким острым акарицидным действием на D.pteronyssinus и D.farinae, что приводит к 100% поражению этих клещей через 10 минут после обработки препаратом и 100% гибели клещей через 1-2 часа.
2. Allergoff обладает высоким остаточным действием для клещей домашней пыли, о чем свидетельствует 100% гибель клещей, подсаженных на различные типы тканей (как ворсистые, так и гладкие) через 1 и 3 суток после обработки этих тканей препаратом.
3. Гибель клещей домашней пыли D.pteronyssinus и D.farinae, подсаженных спустя 7 дней после обработки Allergoff варьирует от 57 до 83% в зависимости от вида клещей и степени ворсистости ткани.
Автор
Чевряк
Чевряк
03 мая 2010 07:28
Другие ответы