Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?

Спрашивает 07 апр. 2009
с юности мне не дается дрожжевое тесто пирожковое, а так хочется порадовать близких. запустила поиск на специализированных сайтов и там сотни рецептов и все разные..
может подскажете, как проще и эффективнее? в наличии дрожжи кубиками есть, живые.
Получить новые ответы
Ответ
Моя мама всегда говорила, что тесто все чувствует-настроение, человека, обстановку в доме. Делайте выводы! А сам рецепт очень прост. Муку я никогда не просеиваю. Что-то никак не уложу себе в голове, что это надо. Итак, сухие дрожжи Саф-момент (дрожжи должны быть свежие из закрытого пакетика) 1 чайная ложка, вода 220 г (можно с молоком), соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, мука-добавляете в тесто до состояния крутого не прилипающего к рукам теста. Как получится однородная масса, можете добавлять подсолнечное масло. и еще немного помесить. Затем тесто должно подняться 2 раза. А сейчас я тесто замешиваю в хлебопечке (то есть хлебопечка замешивает). Просто складываю в нее все ингредиенты и включаю режим. Через полтора часа тесто готово. Когда маленькие дети совсем некогда тесто месить=(А пирожков хочется...
Автор
Mamma mia
Mamma mia
27 марта 2011 01:22
Обладаю личным опытом
Другие ответы