Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?

Спрашивает 07 апр. 2009
с юности мне не дается дрожжевое тесто пирожковое, а так хочется порадовать близких. запустила поиск на специализированных сайтов и там сотни рецептов и все разные..
может подскажете, как проще и эффективнее? в наличии дрожжи кубиками есть, живые.
Получить новые ответы
Ответ
Сотворила чудо, вот рецепт, которым пользуется наша семья, пирожки получаются всегда вкусные!

Ингредиенты:
4 ст. муки, 4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 0.5 ч. л. соли, 50 г. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан молока или воды.
Приготовление:
Муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить масло, влить яйцо и заранее разведенные дрожжи (в 0.5 ст. воды или в смеси с молоком), замесить тесто. Дать постоять 15-20 минут и можно разделывать тесто на пирожки.
Автор
Алсу
Алсу
07 апр. 2009 09:08
Другие ответы