Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?

Спрашивает 07 апр. 2009
с юности мне не дается дрожжевое тесто пирожковое, а так хочется порадовать близких. запустила поиск на специализированных сайтов и там сотни рецептов и все разные..
может подскажете, как проще и эффективнее? в наличии дрожжи кубиками есть, живые.
Получить новые ответы
Ответ
И у меня не получалось никогда дрожжевое тесто, пока я не встретила гениального повара, который растолковал мне секрет дрожжевого теста. И секрет этот не в количестве яиц, молока или кефира.
Поверьте, они для пирожков не нужны.
Яйца и молоко необходимы для выпечки сладких! изделий, а для пирожков нужны мука, вода, масло растительное любое,или на худой конец любой растопленный жир и разумеется, дрожжи. Самое трудное для меня в приготовлении дрожжевого теста было то , что продукты все берутся на глаз, но приобретя навык, я поняла, что это на самом деле смехотворно просто!!
Дрожжи развести с водой(тёплой!!Это важно!!)в кашицу.Воду лейте всю(1 стакан, или 2 стакана)Подливать потом будет нельзя!! Муку подсыпать постепенно,и масло тоже до тех пор, пока тесто не станет таким, чтобы его можно было вымешивать руками! Понятно объясняю? Когда добавляете масла,тесто становится эластичным и не пристаёт к рукам.
Задача! Добиться, чтобы тесто не липло к рукам, добавлять можно муки, масла, но ни в коем случае не воды. Когда оно перестало липнуть к рукам,продолжайте его месить руками ещё несколько минут, оно должно быть не сильно крутое,а мять его в руках- приятная процедура!
Тесто готово!Ставьте его ближе к теплу, накройте салфеткой. Скоро оно начнёт подниматься.Ладонью опустите его, и когда поднимется во второй раз, можете лепить пирожки!Попробуйте!Это несложно! Из такого теста можно делать и пиццу, и пироги!
Здесь подробнее http://www.moscow-faq.ru/artic...
Автор
Марина
18 апр. 2009 13:01
Другие ответы