Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?

Спрашивает 07 апр. 2009
с юности мне не дается дрожжевое тесто пирожковое, а так хочется порадовать близких. запустила поиск на специализированных сайтов и там сотни рецептов и все разные..
может подскажете, как проще и эффективнее? в наличии дрожжи кубиками есть, живые.
Получить новые ответы
Ответ
Перед тем как приступить к приготовлению теста, муку необходимо просеять, для того чтобы она насытилась кислородом. Из просеянной муки изделия получаются более пышными.
Потом начинаем замешивать тесто: берём 12 стакана молока или воды, если молока нет, для разбавления дрожжей. Затем получившийся состав выливаем в муку и размешиваем.
Не следует увлекаться жиром – его берут не более 12 стакана на каждый стакан жидкости.
Соль в тесто кладём в маленьком количестве, если положить много соли, то тесто будит плохо бродить.
Затем замешиваем тесто и ставим в тёплое место на 2 часа.

Автор
Наталья Сергеевна
15 мая 2009 12:10
Другие ответы