Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?

Дрожжевое тесто я с молодости готовила по традиционному бабушкиному рецепту – как и положено с опарой, постепенно добавляя сдобу. Несколько раз опуская тесто – и вновь давая ему подойти...

Тесто получалось удачно. Но уж больно длительный процесс! А мороки сколько!..

Так я делала до тех пор, пока подруга не дала мне ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. Она назвала его - «Голландский».

Это тесто с тех пор получило у меня в доме иное название: «БЕСПРОИГРЫШНОЕ»!

Что это значит? А это значит, что оно получается ВСЕГДА - неизменно и идеально.

Помню даже, как моя 12-летняя дочь в моё отсутствие сама по этому рецепту напекла пирожков.

Главное в этом рецепте то, что никакой поэтапности в закваске нет: все закладывается сразу! Просто и быстро.

Какие уж там химические процессы происходят – сказать не могу.

Но - к удивлению – это тесто подходит в холодильнике. Мало того, что подходит – оно норовит вылезти из холодильника, если вовремя его не остановить!..

ИТАК! ЗДЕСЬ ПРОПОРЦИИ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ!!!

1). 250 граммов маргарина (растопить!).

2). Пачку сухих дрожжей «Момент» (или один кубик живых дрожжей!) растворить в стакане тёплого молока.

3). Три яйца.

4). 3 столовых ложки сахара.

5). Половинку чайной ложки соли.

6). 3 – 4 стакана муки.

Почему я написала «3 - 4»? Потому, что яйца имеют разный размер. Поэтому - примерно, на глазок!

Всё, вышеперечисленное, ОБЪЕДИНЯЕМ СРАЗУ! Хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 часа.

…Теперь тесто подошло. Пора его разделать с начинкой и дать подойти (перед выпечкой!) от 20-и до 40-а минут.

Более подробно о том, как я готовлю дрожжевые пирожки, можно прочитать в статье: «С пылу, с жару – пятачок за пару!.. Традиционные дрожжевые пирожки с телятиной».

Смотрите здесь:

http://www.moscow-faq.ru/artic...

Ответ
Jusha
Jusha
25 июня 2009 19:27
Другие ответы
В тазик разбить 2 яйца,добавить 2столовые ложки сахара,щепотку соли.Отдельно залить теплой водой пол пачки дрожжей (примерно25-30грамм)и туда же немного муки-перемешать и поставить в теплое место пока не начнут подниматься.Затем в ... Еще
07 апр. 2009 09:02   Маргарита Георгиевна
Сотворила чудо, вот рецепт, которым пользуется наша семья, пирожки получаются всегда вкусные! Ингредиенты: 4 ст. муки, 4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 0.5 ч. л. соли, 50 г. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан молока или ... Еще
07 апр. 2009 09:08   Алсу
Уважаемая Сотворила Чудо, вот "порылся" в интернете: Рецепт дрожжевого теста для пирожков. 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 70 г дрожжей, щепотка ... Еще
08 апр. 2009 00:49   Демьян Владимирович