Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?

Спрашивает 07 апр. 2009
с юности мне не дается дрожжевое тесто пирожковое, а так хочется порадовать близких. запустила поиск на специализированных сайтов и там сотни рецептов и все разные..
может подскажете, как проще и эффективнее? в наличии дрожжи кубиками есть, живые.
Получить новые ответы
Ответ
Дрожжевое тесто - это самое простое тесто . Для начала Вам надо только выбросить свои дрожжи кубиками, а купить быстрые дрожжи шариками. Берете полстакана теплой воды или молока ( на вкус разницы особой нет, только с водой можно делать постные пирожки) добавляете туда половину чайной ложки дрожжей , размешиваете, щепотку муки и сахара, чтобы дрожжи начали работать. в кастрюлю просеиваете два-три стакана пшеничной муки, посолить , посахарить, добавить стакан воды или молока, также теплого и столовую ложку растительного или оливкового масла. Получившаяся масса должка "обвиться" вокруг ложки, которой Вы все мешаете. Добавляете дрожжи, перемешиваете, накрываете крышкой и ставите в теплое место, лучше всего в ванну с теплой водой. Приблизительно через 30-40 минут тесто должно подняться, его надо осадить ложкой и опять накрыть, когда тесто поднимется второй раз, повторно опустите его. Просеиваете на стол стакан муки и выкладываете тесто. Главный секрет: тесто надо замесить сто раз не больше и не меньше. Дальше совсем просто : лепите маленькие кружочки, потом делаете из них лепешки, начиняете и формируете пирожки. Можно поставить в духовку, а можно обжарить в растительном масле. Очень вкусно.
Автор
Давид А
Давид А
03 янв. 2010 20:09
Другие ответы
Добавить свой ответ