Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?
Спрашивает 07 апр. 2009
с юности мне не дается дрожжевое тесто пирожковое, а так хочется порадовать близких. запустила поиск на специализированных сайтов и там сотни рецептов и все разные..
может подскажете, как проще и эффективнее? в наличии дрожжи кубиками есть, живые.
Получить новые ответы

Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?

САМЫЙ ЛУЧШИЙ, на мой взгляд, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, так как тесто всегда получается на 100 баллов, очень вкусное и его очень легко сделать.
И так делаем тесто для начала возьмем стакан молока подогреем его, в нем растворяем дрожжи грамм 20-30. Следом надо растопить 50 грамм масла и 200 граммов маргарина и дать остыть. Пока растопленный маргарин с маслом остывает, а дрожжи растворяются, берём четыре яйца и взбиваем их в кастрюле с тремя столовыми ложками сахара и с половиной чайной ложкой соли. После чего вливаем туда пол стакана молока с дрожжами, после чего постепенно хорошо перемешивая 4 стакана муки, оставшееся молоко с дрожжами и растопленный остывший маргарин с маслом + еще стакан муки. Все месить минут двадцать, после чего тесто на четыре часа нужно поставить в холодильник.
Тесто подойдет будьте уверены. Разделывайте с начинкой и дайте настояться пирожкам минут 40. Все можно печь. Удачи!
Ответ
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
09 сент. 2010 13:44
Другие ответы
В тазик разбить 2 яйца,добавить 2столовые ложки сахара,щепотку соли.Отдельно залить теплой водой пол пачки дрожжей (примерно25-30грамм)и туда же немного муки-перемешать и поставить в теплое место пока не начнут подниматься.Затем в ... Еще
07 апр. 2009 09:02   Маргарита Георгиевна
Сотворила чудо, вот рецепт, которым пользуется наша семья, пирожки получаются всегда вкусные! Ингредиенты: 4 ст. муки, 4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 0.5 ч. л. соли, 50 г. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан молока или ... Еще
07 апр. 2009 09:08   Алсу
Уважаемая Сотворила Чудо, вот "порылся" в интернете: Рецепт дрожжевого теста для пирожков. 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 70 г дрожжей, щепотка ... Еще
08 апр. 2009 00:49   Демьян Владимирович