Как сделать дрожжевое тесто для пирожков?

Спрашивает 07 апр. 2009
с юности мне не дается дрожжевое тесто пирожковое, а так хочется порадовать близких. запустила поиск на специализированных сайтов и там сотни рецептов и все разные..
может подскажете, как проще и эффективнее? в наличии дрожжи кубиками есть, живые.
Получить новые ответы
Ответ
САМЫЙ ЛУЧШИЙ, на мой взгляд, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, так как тесто всегда получается на 100 баллов, очень вкусное и его очень легко сделать.
И так делаем тесто для начала возьмем стакан молока подогреем его, в нем растворяем дрожжи грамм 20-30. Следом надо растопить 50 грамм масла и 200 граммов маргарина и дать остыть. Пока растопленный маргарин с маслом остывает, а дрожжи растворяются, берём четыре яйца и взбиваем их в кастрюле с тремя столовыми ложками сахара и с половиной чайной ложкой соли. После чего вливаем туда пол стакана молока с дрожжами, после чего постепенно хорошо перемешивая 4 стакана муки, оставшееся молоко с дрожжами и растопленный остывший маргарин с маслом + еще стакан муки. Все месить минут двадцать, после чего тесто на четыре часа нужно поставить в холодильник.
Тесто подойдет будьте уверены. Разделывайте с начинкой и дайте настояться пирожкам минут 40. Все можно печь. Удачи!
Автор
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
09 сент. 2010 13:44
Другие ответы