Как приготовить квас дома?
Спрашивает 13 апр. 2009
как приготовить квас дома
Получить новые ответы

Как приготовить квас дома?

Домашний квас можно приготовить не только из хлеба,но и из свеклы, малины.

Домашний квас очень полезный.
Один из них, свекольный, можно готовить круглый год.Он полезен, если у вас малокровие, авитаминоз,анемия.Полезно его пить и тем, кто страдает высоким давлением, ожирением.Он избавит вас от запоров и наладит работу кишечника.
Процесс приготовления занимает 5 дней.
Возьмите крупную, темную свеклу.Натрите ее на терке без кожуры.Положите в банку объемом 3 литра,добавьте два куска черного хлеба.Корочки с хлеба не срезайте.Всыпьте 4 ст.л. сахара.Все залейте прокипяченной водой комнатной температуры до плечиков банки.Закройте горлышко марлей и на 3 дня в теплое место до начала брожения.Потом квас процедите, разлейте по удобной таре и в холодильник, чтоб дозрел, на два дня.
Его можно не только пить, но и использовать для приготовления окрошки, холодного свекольника.

Из малины квас готовится быстрее.
Возьмите три стакана ягоды и истолките в пюре.Возьмите три литра воды и залейте.Варите после закипания 15 минут.
Чайную ложку быстрых дрожжей надо залить 1/2 стакана теплого компота из малины.
Ставим на 30 минут в тепло.Это будет закваска.Вливаем ее в банку объемом 3 литра и туда же приготовленный компот.Все закрываем марлей и в тепло на сутки пока не запенится.Далее кладем по своему вкусу сахар и штучек 5 изюма и снова в тепло на 6 часов.Квас процеживаем и разливаем по бутылкам.Затем охлаждаем в холодильнике и на следующий день он готов.
По этой ссылке вы можете посмотреть приготовление еще трех видов кваса.

https://www.youtube.com/watch?...

Домашний квас по своему вкусу и полезным свойствам не идет ни в какое сравнение с тем, что куплен в магазине.Поэтому лучше готовьте квас дома.
Источник: http://vkysnayakyxnya.ru/napitki/kak-prigotovit-domashniy-kvas-iz-hleba-malinyi-i-sveklyi-retseptyi-s-foto
Ответ
Светлана Карачева
Светлана Карачева
07 июня 2015 21:39
Другие ответы
Как приготовить квас в домашних условиях – рецепты - http://s.codeby.net/2007/06/15.../, http://www.virtbox.ru/napitki/..., http://www.vcusnoe-menu.ru/?pa....
13 апр. 2009 09:47   Вадим Петрович
Проще всего приобрести квасное сусло в стеклянных банках. Его просто разводят водой и добавляют дрожжи и изюм (по желанию). Получается очень вкусно. А вот сухой квас- в брикетах- не рекомендую.
13 апр. 2009 12:31   Елена Анатольевна