Как приготовить квас дома?
Спрашивает 13 апр. 2009
как приготовить квас дома
Получить новые ответы

Как приготовить квас дома?

Вкусный квас я готовлю дома каждое лето! Использую для этой цели свою знаменитую 12-и литровую кастрюлю. Ведь кваса должно быть МНОГО!.. Поэтому заранее запасаю 6 штук 2-х литровых пластиковых бутылок.

Покупаю в магазине квасное сусло (или экстракт кваса!), французские дрожжи «Момент» и изюм. Дальше – развожу сусло, дрожжи и сахар в небольшой ёмкости. Затем переливаю в большую кастрюлю и добавляю в неё кипячёной воды (почти до верха!).

Место нужно для того чтобы уместился увесистый кусок ржаного хлеба и граммов 200 изюма.

Примерно сутки квас доходит до готовности. Затем извлекаю из него разбухший хлеб. Квас процеживаю через сито, в которое стелю марлю (2 слоя!).

Остаётся разлить по бутылкам, плотно закрыв, и поместить в холодильник (лёжа!).

Ну что же!.. Теперь можно и окрошечку соорудить!

Более подробно о приготовлении кваса здесь: http://www.moscow-faq.ru/artic...
Ответ
Jusha
Jusha
13 апр. 2009 14:25
Другие ответы
Как приготовить квас в домашних условиях – рецепты - http://s.codeby.net/2007/06/15.../, http://www.virtbox.ru/napitki/..., http://www.vcusnoe-menu.ru/?pa....
13 апр. 2009 09:47   Вадим Петрович
Добрый день,Зоя Николаевна! Вот Вам несколбко рецептов приготовления кваса в домашних условиях: Рецепт кваса на ржаном хлебе На 10-12 литровых бутылок взять 1 кг ржаного хлеба, нарезать кубиками и подсушить в духовке до ... Еще
Проще всего приобрести квасное сусло в стеклянных банках. Его просто разводят водой и добавляют дрожжи и изюм (по желанию). Получается очень вкусно. А вот сухой квас- в брикетах- не рекомендую.
13 апр. 2009 12:31   Елена Анатольевна