Как приготовить квас дома?

Спрашивает 13 апр. 2009
как приготовить квас дома
Получить новые ответы
Ответ
Если есть закваска то рецепт прост, на трех литровую банку кваса добавляем две ложки сухого кваса и три ложки сахара, можно сухого кваса положить меньше тогда добавляем крупных сухарей, через 12 - 18 часов в теплой комнатной температуре квас готов. Если нет закваски ставим все так же но добавляем горсть изюма и настаиваем сутки, первый квас будет резким и кислым, изюм удаляем и снова ставим квас, процесс пошел.
Автор
Олег Александрович
22 июля 2009 12:45
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как приготовить квас в домашних условиях – рецепты - сайт, сайт, сайт.
13 апр. 2009 09:47   Вадим Петрович
Проще всего приобрести квасное сусло в стеклянных банках. Его просто разводят водой и добавляют дрожжи и изюм (по желанию). Получается очень вкусно. А вот сухой квас- в брикетах- не рекомендую.
13 апр. 2009 12:31   Елена Анатольевна