Как приготовить квас дома?

Спрашивает 13 апр. 2009
как приготовить квас дома
Получить новые ответы
Ответ
Русский квас. Подготовьте 1 кг ржаного хлеба, 200 г сахара, 50 г изюма, 50 г дрожжей. Это на 6 литров воды.
Приготовление. Нарезать хлеб ломтиками, подсушить его в духовке. Переложить его в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой, настаивать часов 6-8, чтобы забродил. Как выбродит, процедить и разлить квас по бутылкам, не забыв положить по нескольку изюминок в каждую бутылку. Закупорить поплотнее. Хранить на холоде, причем в лежачем положении.
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
08 янв. 2010 16:35
Другие ответы
Как приготовить квас в домашних условиях – рецепты - ссылка, ссылка, ссылка.
13 апр. 2009 09:47   Вадим Петрович
Проще всего приобрести квасное сусло в стеклянных банках. Его просто разводят водой и добавляют дрожжи и изюм (по желанию). Получается очень вкусно. А вот сухой квас- в брикетах- не рекомендую.
13 апр. 2009 12:31   Елена Анатольевна