Подскажите пожалуйста простой рецепт пасхи?

Спрашивает 17 апр. 2009
Подскажите пожалуйста простой рецепт пасхи.У меня есть творог,яйцо и кефир..ну и мука конечно.Зараннее благодарна всем, кто ответит.
Получить новые ответы
Ответ
Надеюсь вы не путаете кулич с пасхой. Пасха готовится из творога. Для этого мука не нужна. (Мука нужна для приготовления кулича - это как хлеб выглядит, в магазинах продают, а пасха - белая такая горка творожная. Я так объясняю, чтобы было проще понять различие). И, честно сказать, не встречал рецепт пасхи с добавлением кефира. (Но, возможно, кто-то подскажет рецепт с добавлением кефира). Вот без добавления яйц, пробовал. Большой разницы не почувствовал.
Это старый рецепт приготовления пасхи.
Ингредиентов можно взять поменьше. Смотря у кого какая форма.
Творог-1 кг, конечно лучше домашний.
Масло- 500 гр.
Яйца - 3-4 штуки.
Сметана (погуще и пожирнее) - 1,5-2 стакана.
Сахар - 500 гр.
Ваниль, изюм, апельсиновая цедра, можно орехи, цукаты.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану. Все тщательно смешать.
Соединить с творогом.
Поставить на слабый огонь и постоянно помешивать, не дать закипеть.Когда масса прогреется и
будет абсолютно ровная, однородная, снять с плиты.
Когда начнет остывать, добавить ванилин, изюм, мелко порезанную цедру апельсина, лимона.
Выложить массу в тряпичный мешок и под пресс. (некоторые хозяйки сначала кладут творог в друшлаг,а сверху пресс, а уж потом все смешивают - в форму, смоченную водой и проложенную марлей, - и под пресс). Когда стечет сыворотка, взять форму положить в нее марлю в 2 слоя и выложить массу. И в холодильник.
Часов на 12.
Потом достать, извлечь пасху и снять марлю. Украсить чем пожелает душа.
Есть рецепт пасхи с добавлением взбитых яйц и без тепловой обработки вообще, но как-то боязно использовать.
Автор
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович
17 апр. 2009 19:26
Обладаю личным опытом
Другие ответы