Что можно сделать из березового сока? Для чего можно применить березовый сок?

Спрашивает 18 апр. 2009
Что можно сделать из березового сока? Для чего можно применить березовый сок?
Получить новые ответы
Ответ
Берёзовый квас. Нагреть сок до 35 градусов, добавить дрожжи 15–20 г на 1 л сока, законсервировать, укупорить в стеклянные банки и поставить в холодное место. Через 3–4 дня квас готов. Этот приятный на вкус целебный напиток может храниться в тёмном прохладном месте 3–4 месяца.

Берёзовая вода. Берёзовый сок разлить в пол-литровые бутылки, насыпать в каждую бутылку по 2 ч. ложки сахарного песка, бросить цедру 1/4 лимона и несколько изюминок, как можно лучше закупорить и поставить бутылки в холодное место. Можно разливать свежий берёзовый сок в 3-литровые стеклянные банки, положив на дно каждой банки несколько сухих корочек ржаного хлеба.

Берёзовый бальзам. Ведро берёзового сока влить в деревянный бочонок, туда же влить 3 бутылки сухого виноградного вина, 2 бутылки водки, засыпать 1,5–2,5 кг сахарного песка и 1,5 кг изюма. Бочонок тщательно закрыть и поставить на лёд на 2,5 месяца. После этого разлить содержимое бочонка по бутылкам, закупорить, засмолить и, положив их набок, держать в песке в прохладном месте.
Автор
Елена Николаевна
Елена Николаевна
19 апр. 2009 01:41
Другие ответы
Добавить свой ответ