Как сделать кленовый сироп?

Спрашивает 18 апр. 2009
Знаю что вроде из сока клена делают, но как? Любой клен подойдет для сбора сока?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Кленовый сироп — подсластитель, который изготовляют из сока дерева сахарного клёна. Настоящий кленовый сироп имеет легкий привкус дерева. Что же это такое - кленовый сироп? И откуда он берется? Этим деликатесом мы обязаны американским индейцам. Они обычно собирали вкусный сок кленовых деревьев, который называли «сладкой водой». Приплывшим в Америку европейцам тоже полюбился этот чудесный сироп, и они научились его делать. В наши дни в Канаде, Нью-Йорке и Вермонте производство кленового сиропа поставлено на промышленную основу.

Сезон изготовления кленового сиропа, он же «сахарный сезон», начинается в середине февраля и продолжается от 4 до 6 недель. В ветви клена вставляются длинные трубки, по которым сок стекает в большие емкости. Собранный сок поступает на фабрику, где его кипятят, выпаривая воду. От времени выпаривания и количества воды зависит, насколько густым и сладким получится сироп.
Источник: kulinolog.ru, ru.wikipedia.org
Автор
Алсу
Алсу
18 апр. 2009 18:41
Другие ответы
Добавить свой ответ