Зачем в блюда добавляют алкоголь?
Спрашивает 23 апр. 2009
Зачем в блюда добавляют алкоголь?
Получить новые ответы

Зачем в блюда добавляют алкоголь?

Для чего алкоголь добавляют в блюдо?

Алкоголь добавляют в блюдо, а затем поджигают по нескольким причинам. Это очень эффектно. При сжигании от алкололя(коньяк, ликёр и другие) у блюда появляется едва уловимая пряная, фруктовая нотка. А алкоголь, как утверждают, весь улетучивается.

Я эти изыски не понимаю, люблю простую домашнюю еду.
Ответ
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
09 окт. 2012 16:56
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Советую здесь прочитать. Все подробно расписано.
Алкоголь в кулинарии http://supercook.ru/cook25.htm...

Алкоголь на кухне http://www.restoranoff.ru/chef...

23 апр. 2009 12:30   Mara
Добавляя алкоголь в тесто,алкоголь действует как дополнительный разрыхлитель,при приготовлении фламбе-обжаривание фруктов в масле с добавлением алкоголя-ароматизирует блюдо.В кондитерских кремах-для пропитки,ароматизации, как ... Еще
23 апр. 2009 13:05   Людмила Ивановна