Зачем в блюда добавляют алкоголь?

Спрашивает 23 апр. 2009
Зачем в блюда добавляют алкоголь?
Получить новые ответы
Ответ
Добавляя алкоголь в тесто,алкоголь действует как дополнительный разрыхлитель,при приготовлении фламбе-обжаривание фруктов в масле с добавлением алкоголя-ароматизирует блюдо.В кондитерских кремах-для пропитки,ароматизации, как усилитель вкуса. При консервировании огурцов-как структурирующее вещество.При приготовлении блюд горячим способом с добавлением алкоголя он испаряется оставляя после себя приятное послевкусие.
Источник: алкоголь,кулинария
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
23 апр. 2009 13:05
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ