Депиляция карамелью?

Спрашивает 26 апр. 2009
Хочу научиться правильно варить карамель для шугаринга или депиляции карамелью. По моему рецепту это - 2 стакана сахара, 14 стакана лимонного сока, 14 стакана воды, варить 15 минут. Но она получается твердой. То горячая для нанесения на ноги, то застывает. Помогите пожалуйста с правильным рецептом, технологией приготовления и нанесением.
Получить новые ответы
Ответ
Преимущества сахарной депиляции перед восковой и смоляной заключается в том, что смесь, попадающая на кожу, не должна быть горячей, соответственно, отпадает возможность ожога. Потом, составляющими частями смеси являются абсолютно натуральные продукты: сахар, вода, лимонный сок - что позволяет проводить эту процедуру даже на самой чувствительной коже. Ещё одним плюсом данной процедуры является возможность проведения её в домашних условиях и низкая стоимость. К тому же, данный способ позволяет удалять волосы длинной 1-2 мм, что практически невозможно при других.

Шугаринг (от англ. sugar - cахар) можно сделать двумя способами:
1) нанести на кожу смесь температуры тела, приложить плотно полоску ткани и быстро сорвать её против роста волос,
2) скатать из смеси шарик и катать его по поверхности кожи, попутно удаляя волоски.

Если Вы решитесь проводить эту процедуру сами, то вот рецепт смеси:
10 ст.л. сахара, 4-5 ст. л лимонного сока, 1 ст. л. воды варятся до карамелеобразного состояния и остужаются до температуры тела: Ваша рука должна её терпеть. Выбор способа остаётся за Вами!
Остатки смеси легко удаляются под тёплым душем, а кожа остаётся гладкой и нежной. Лимон в составе смеси обеспечивает антибактериальную защиту, поэтому возможность воспалений сведена к минимуму.
Удачных экспериментов!
Автор
Маша
Маша
26 апр. 2009 13:37
Другие ответы
Добавить свой ответ