Полезен ли суп из крапивы?

Полезен ли суп из крапивы?

Супы из майской крапивы не только полезны, но и необычайно вкусны. Крапива придаёт супам едва заметную кислинку и ненавязчивый тончайший аромат с миндальным оттенком. Просто нужно уметь правильно использовать крапиву в приготовлении первых блюд.

Крапива – кладезь витаминов и уникальная целебными свойствами трава, которая растёт прямо под нашими ногами. Но на российских просторах – почему-то привычно считается сорняком.

Хотя, говорят, есть на свете страны, где к молодой крапиве относятся с великим уважением, считая её продуктом незаменимым и питательным. Там крапиву даже на овощных рынках продают – рядом с петрушкой, салатом, шпинатом и другой полезной зеленью.

Чем же так полезна крапива?

• Крапива - улучшает кроветворение и устраняет анемии, поскольку содержат быстро усваиваемый комплекс железа с протеином.
• Крапива – лучшее средство для остановки крови, кровоостанавливающий эффект крапивы связан с высоким содержанием витамина К.
• Крапива – трава с активным мочегонным и желчегонным эффектом.
• Крапива – помогает при воспалительных заболеваниях суставов, ревматизме, подагре и различных артритах.
• Крапива – обладает способностью к регенерации кожи и слизистых оболочек. Всех полезных свойств не перечесть...

Много лет подряд я замораживаю на зиму молодую майскую крапиву для кулинарных целей. Замороженных порций крапивы мне хватает до следующей весны. Крапиву я использую не только для приготовления супов, она хороша и в пирогах – в сочетании с луком, сыром и разнообразными специями.

Способ заморозки майской крапивы и рецепт одного из любимых супов я подробно описала в своих статьях. Поинтересуйтесь по ссылкам:

• «Майская крапива. Как правильно заморозить крапиву, чтобы всю зиму наслаждаться зелёным супом?» http://www.moscow-faq.ru/artic...

• «Целебный суп из майской крапивы едим круглый год. Как приготовить ароматный крапивный суп с фрикадельками? Рецепт и фото» http://www.moscow-faq.ru/artic...

Автор
Jusha
Jusha
27 мая 2013 09:42
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Напрасно Вы забраковали супик. Ничем не хуже щавелевых щей. Свойства ,практически, те же, что и у щавеля. Витамин С - в первую очередь.
Что касается гастрономических свойств, то с вареным яйцом и сметаной будет очень вкусно.