Полезен ли суп из крапивы?

Спрашивает 28 апр. 2009
На вид аппетита не вызывает, но говорят очень полезно. Так ли это?
Получить новые ответы
Ответ


Растение содержит витамины С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, хлорофилл, соли железа, калия, кальция, серу, сахара, белки.

Крапива повышает свертываемость крови, увеличивает количество гемоглобина, тромбоцитов и эритроцитов, снижает концентрацию сахара в крови, оказывает мочегонное, ранозаживляющее и общеукрепляющее действие, она нормализует в организме липидный обмен, повышает тонус кишечника и сердечно-сосудистой системы, помогает в стимуляции, регенерации и эпителизации пораженных тканей.

Крапива показана при кровотечениях, анемии, атеросклерозе, болезнях почек, мочевого пузыря, печени и желчного пузыря, при геморрое, туберкулезе, при нарушении обмена веществ, в период выздоровления. Приготовленная горячим способом крапива,теряет свои целебные свойства.Рекомендуется добавлять ее в суп за 5 -7 минут до окончания приготовления блюда.Приятного аппетита!
Источник: польза,крапива
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
28 апр. 2009 13:01
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Напрасно Вы забраковали супик. Ничем не хуже щавелевых щей. Свойства ,практически, те же, что и у щавеля. Витамин С - в первую очередь.
Что касается гастрономических свойств, то с вареным яйцом и сметаной будет очень вкусно.