Как правильно приготовить говядину?
Спрашивает 02 июня 2009
Хочется сделать гуляш из говядины, а она практически всегда получается жесткая. Как правильно ее делать?
Получить новые ответы

Как правильно приготовить говядину?

Как правильно приготовить говядину?

Гуляш из говядины получится очень вкусным если ее приготовить по моему рецепту:

В моей семье очень любят гуляш из грудинки говядины/но для некоторых эта часть говяжьей туши может показаться достаточно жирной/.
Если Вы приверженец более диетического говяжьего мяса без жира, готовьте гуляш из любой подходящей на Ваш взгляд части говядины.

* Обжарить репчатый лук до золотистого цвета/будем готовить в гусятнице в ней же и жарим или любой посуде,здесь же и жарим которая есть на Вашей кухне, рекомендую использовать толстостенную посуду/.
* Там же обжарить натертую на терке морковь.
* Мясо промыть, нарезать на кусочки, уложить в гусятницу, добавить 100 грамм воды.
* Добавить 3-и столовые ложки майонеза.
* Головку чеснока очистить, пропустить через чеснокодавилку.

Поставить на огонь, прикрыть крышкой.
Готовить на умеренном огне, полтора-два часа.

* За 30 минут до окончания приготовления, добавить нарезанный кубиками красный сладкий перец.
* Мелко нарезать пучок укропа.
* 150-200 грамм острого тертого сыра/использую сыр "Пошехонский"/.
* + 2-е столовые ложки зеленого сыра.
* 1/2 часть чайной ложки черного-молотого перца.

!!! Если жидкости в гусятнице остается мало, добавить воды, после чего развести в стакане 2-е столовые ложки пшеничной муки.
* Влить в гусятницу - непрерывно помешивая.
Довести до кипения, снять с огня.
Говядина готова.

Приятного аппетита!
Источник: Личный опыт.
Ответ
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
12 окт. 2012 13:21
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Вариантов очень много. От отбивания и вымачивания в молоке, до тушения в течении нескольких часов. Вообще многое еще зависит от качества самого мяса и от той части, которая идет для приготовления. Дам сайт с похожей темой. Описаны ... Еще
Телятину разделать на медальоны, полжить в глубокую сковороду. Или в казан с ровным дном. Туда же белые грибы. Без разницы - замороженые или вымоченные сухие. Вкусно получается и так, и так. Залить кипятком, пальца на 3 выше мяска ... Еще
02 июня 2009 14:48   Левон Суренович
Татьяна Александровна, не далее как вчера я нашла хороший сайт http://www.say7.info/, а на нем форум кулинарный http://forum.say7.info/topic14..., так вот там мне понравился рецепт, я приготовила, говядина наимягчайшая. Попробуйте.
02 июня 2009 18:44   natalyta