Как правильно приготовить говядину?

Спрашивает 02 июня 2009
Хочется сделать гуляш из говядины, а она практически всегда получается жесткая. Как правильно ее делать?
Получить новые ответы
Ответ
Телятину разделать на медальоны, полжить в глубокую сковороду. Или в казан с ровным дном. Туда же белые грибы. Без разницы - замороженые или вымоченные сухие. Вкусно получается и так, и так. Залить кипятком, пальца на 3 выше мяска и грибов. Тушить с кореньями под крышкой часа полтора-два.
Убавить 23 стакана бульона. Его чуть охладить.
Слегка спассеровать лук, даже еще не до прозрачности, положить в мясо.
Обжарить 15 столовые ложки муки. Заварить в слитом бульоне. Влить белый соус в грибы с мяском.
Проварить в соусе 5-7 минут.
Добавить белый перец и соль по вкусу. Загустить сметаной или 30% сливками - на ваш вес 4-5 столовых ложек.
Источник: Интернет
Автор
Левон Суренович
Левон Суренович
02 июня 2009 14:48
Другие ответы
Татьяна Александровна, не далее как вчера я нашла хороший сайт сайт, а на нем форум кулинарный сайт, так вот там мне понравился рецепт, я приготовила, говядина наимягчайшая. Попробуйте.
02 июня 2009 18:44   natalyta