Как Сделать варенье из одуванчиков?

Спрашивает 02 июня 2009
Вот нарвал одуванчиков,когдато угощали выреньем из них и мне хочится попробывать самому приготовить!!!
Подскажите чем оно полезно?
Спасибо!!!
Получить новые ответы
Ответ
Я пробовал такой рецепт:
350 одуванчиков (только цветки), 1,5 стакана воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, 1 кг. сахара.
Одуванчики промыть холодной водой, воду слить. Залить кипящей водой, добавить лимонную кислоту. Оставить на всю ночь. Утром отжать смесь, процедить. В полученную жидкость добавить сахар, варить около 10-15 минут.
Но недавно читал и такой рецепт:
400 головок одуванчиков 1 лимон и 1 кг сахара. Цветки залить 1 л. воды, добавить разрезанный на части лимон, варить 1-1,5 часа. Оставить на ночь остывать. После процедить, цветки отжать и выбросить. Сваренный ранее с одуванчиками лимон порезать, к отвару добавить сахар и снова варить, пока не появится густота. Варенье похоже на жидкий мед.
В варенье идут только желтые головки одуванчиков. Зеленого быть не должно.
Автор
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович
02 июня 2009 22:25
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Валентин, теоретически возможно, однако, сахара потребуется больше, чем при варке варенья из традиционных ягод или фруктов. Три рецепта варенья из одуванчиков можно посмотреть по данной ссылке: ссылка
02 июня 2009 22:39   Максим