Как Сделать варенье из одуванчиков?

Спрашивает 02 июня 2009
Вот нарвал одуванчиков,когдато угощали выреньем из них и мне хочится попробывать самому приготовить!!!
Подскажите чем оно полезно?
Спасибо!!!
Получить новые ответы
Ответ
Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью. Заливают 0,5 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса. Получившееся варенье по вкусу очень напоминает мед.
Автор
Надежда Павловна
Надежда Павловна
02 авг. 2009 17:16
Другие ответы
Валентин, теоретически возможно, однако, сахара потребуется больше, чем при варке варенья из традиционных ягод или фруктов. Три рецепта варенья из одуванчиков можно посмотреть по данной ссылке: сайт
02 июня 2009 22:39   Максим