Как избавиться от мозолей и натопышей?
Спрашивает 05 июля 2009
Как эффективно избавиться от мозолей и натопышей?
Получить новые ответы

Как избавиться от мозолей и натопышей?

Самое простое, эффективное и распространенное средство для удаления мозолей и натоптышей - регулярные мыльно-содовые ванночки (2-3 ч. ложки питьевой соды, 1 ст. ложка наструганного хозяйственного мыла на 1 л воды). Ванночка длится 30--40 минут. Затем соскоблите размягшую кожу, вытрите насухо ноги и нанесите питательный крем. При болезненных мозолях эффективна ванночка с добавлением марганцовки. В теплой воде развести марганцовку так, чтобы вода была розовая, добавить чуть-чуть поваренной соли. Опустить ноги на 15-20 минут. После не вытирать.Помогают рассосать ороговевшие участки кожи и холодные солевые ванны из 1 столовой ложки поваренной соли на литр воды, длительность процедуры - 20-30 минут. Ванна снимает боль, жжение, делает кожу мягкой. Количество ванн зависит от быстроты рассасывания, т.е. надо сделать столько ванн, сколько требуется для полного выздоровления. Напоследок - несколько нехитрых примочек для рассасывания мозолей и сведения натоптышей. Разварить чернослив в молоке, вынуть из него косточки. Горячим прикладывать к мозолям, а когда остынет, заменить снова на горячий. Продолжать процедуру 20-30 минут. Мозоли быстро сойдут. Перед сном распарить ногу в горячей воде, вытереть досуха и привязать к мозоли корку лимона с небольшим количеством мякоти. Повторять процедуру 2-5 дней. После чего распарить ногу и аккуратно снять размягченную мозоль.
Сырой картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Полученную массу положить на сложенную в несколько раз марлю и прибинтовать к мозоли на ночь. Утром ноги тщательно вымыть, при необходимости вечером повторить примочку.
Приложить на ночь на мозоль разрезанный лист алоэ и хорошо завязать. К утру мозоль станет мягкой и ее можно будет безболезненно соскоблить.

Ответ
Анастасия
Анастасия
05 июля 2009 14:41
Другие ответы
Идёте в баню. Берёте с собой пемзу. Каждый раз после парилки садитесь около шайки с горячей водой - и пемзой, пемзой. И так несколько заходов.
Ещё один вариант - то же самое на море, но тогда нужно больше времени...
05 июля 2009 14:25   Андрей Валерьевич