Как засолить мойву?

1. Солить легко - закипятить воду, бросить в нее соли (так, чтобы рассол был почти горький), пару лавровых листов и несколько горошин перца. Остудить до комнатной температуры и залить мойву. Держать в холодильнике или прохладном месте сутки-двое (через сутки - попробовать, просолилась ли).
2. Еще вариант: Самый простой способ посола называется вкусовой.
Ингредиенты для посола 1 кг
соль 50гр - 3 столовых ложки с небольшой горкой каменной 1 помола или 3 без горки соли экстра.
Каменная соль предпочтительная. Йодированная соль немного горчит, поэтому предпочтительнее соль без йода.
сахар 10гр - десертная ложка
душистый перец молотый 2гр - половина чайной ложки
гвоздика 2гр - половина чайной ложки
кориандр 5гр - чайная ложка с небольшой горкой.
Душистый перец и гвоздика заменяют друг-друга, можно солить с двойной нормой душистого перца или гвоздики.
Для остроты можно добавить 2гр черного или красного перца.
В отдельной посуде перемешиваем ингредиенты посольной смеси.
В размороженую рыбу вносим смесь, аккуратно, чтобы не повредить рыбку перемешиваем.
Укладываем в посуду, где рыба будет солиться, для кильки хорошо подойдут стеклянные банки. Укладка должна быть плотной.
Рыба должна солиться в холодильнике не менее 1,5 суток.
3. солить:на 1кг рыбы-75гр соли,1 зуб чеса,10 гр сахара,25гр лука.пересыпаешь пласты рыбки солью и сахаром,чесом и луком,зелень на усмотрение.мариновать:готовишь маринад:уксус(6%),масло горчичное,чес,чабрец,тархун и перец с лаврухой (сахар-на твой вкус)доводишь до кипения и даешь настояться.остывшим до 45гр залить рыбку,дать настояться 2-е суток!
4. Мойва маринованная
Разделать 500 г свежей кильки.
Приготовить горячий маринад из 1,5 ст. 3% ного уксуса, соли, сахара, перца, лаврового листа — по вкусу.
Залить им рыбу, накрыть крышкой, укутать и выдержать до остывания. Затем маринад слить, снова подогреть и залить рыбу. Повторить так 3-4 раза.
Приятного аппетита
Источник: мойва, рыба, соление, маринование
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна
11 июля 2009 19:38
Добавить свой ответ