Как засолить мойву?

Спрашивает 11 июля 2009
Как засолить или замариновать мойву?
Получить новые ответы
Ответ
МОЙВУ ПРЯНОГО ПОСОЛА я готовлю так:

1). 1 килограмм рыбы промываю – потрошить не нужно.

2). Готовлю рассол. Холодную кипячёную воду наливаю в ёмкость (примерно один литр!). Вырезаю из картофелины шарик размером с грецкий орех, опускаю его в воду и начинаю досыпать крупную соль понемногу. Сыплю до тех пор, пока картошка не всплывёт! Как только картофелинка оказалась на поверхности – рассол совершенно готов.

3). Растираю в ступе специи: сухой кориандр, чёрный и душистый перец (чуть больше столовой ложки, можно и две!).

4). Перемешиваю специи с рыбой, накрываю крышкой и ставлю в холодильник на один час – тогда рыбка пропитается ароматами!

5). Через час мойву заливаю рассолом, накрываю тарелкой и ставлю сверху груз – мойва должна полностью погрузиться в рассол!

6). Через 3 часа рыбка готова. Можно переложить в банку и убрать в холодильник. Или съесть.

Попробуйте! Вам должно понравиться!
Автор
Jusha
Jusha
12 июля 2009 15:37
Обладаю личным опытом