Как засолить мойву?
Спрашивает 11 июля 2009
Как засолить или замариновать мойву?
Получить новые ответы

Как засолить мойву?

А так же можно засолить мойву (как и другую рыбу)сухим засолом. Такая рыба будет храниться намного дольше и при желании её можно потом завялить. Сушёная мойва к пивку это прекрасно.
В обыкновенный бачок или деревянный (можно посылочный) ящик на дно ложим слой соли, затем слой рыбы (предварительно промытой и подсушенной от влаги), затем слой соли и снова рыбы. Так чередуем до заполнения. Сверху кладём деревянный кружок, досочку или подогнанную фанерку. Затем кладём на фанерку гнёт (тяжёлый груз). Всё закрываем тряпкой (от грязи и мусора) и ставил в прохладное место. Выдерживаем пару-тройку недель. После этого рыбу можно есть. В сухом засоле, рыба намного вкуснее и качественнее. Рыба при гнёте выделяет влагу и просаливается.
Ответ
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
26 авг. 2010 22:32
Обладаю личным опытом
Другие ответы
1. Солить легко - закипятить воду, бросить в нее соли (так, чтобы рассол был почти горький), пару лавровых листов и несколько горошин перца. Остудить до комнатной температуры и залить мойву. Держать в холодильнике или прохладном месте сутки-двое (через сутки - попробовать, просолилась ли). 2. ... Еще
МОЙВУ ПРЯНОГО ПОСОЛА я готовлю так: 1). 1 килограмм рыбы промываю – потрошить не нужно. 2). Готовлю рассол. Холодную кипячёную воду наливаю в ёмкость (примерно один литр!). Вырезаю из картофелины шарик размером с грецкий орех, ... Еще
12 июля 2009 15:37   Jusha