Как быстро избавиться от тараканов в квартире?

Говорят, что избавиться от тараканов можно только, переехав туда, где их нет. Однако и такой радикальный метод не гарантирует освобождения от неприятного соседства – ведь парочка-другая преданных вам тараканов может переехать с вами в уголке родного шкафа.
Бороться с тараканами можно по-разному. Можно отравлять их разнообразной химией, среди которой самыми эффективными являются гели от тараканов – их следует намазывать в местах вероятной дислокации насекомых. Но, к сожалению, к химическим средствам тараканы быстро привыкают, и они становятся неэффективными.
Можно провести настоящую химическую войну с помощью специальных фирм, стоимость которой будет зависеть от площади вашего жилья. Однако, по словам человека, которому удалось полностью(!) избавиться от тараканов, помогло в этом простое, но действенное средство. Нужно смешать ложку борной кислоты с вареным яичным желтком, сделать из этой массы небольшие шарики и разложить их во всех доступных тараканам местах.
Еще способ с бороной кислотой: если от ядохимикатов «широкого спектра действия» (которые можно применять и для уничтожения и тараканов, и клопов, и котов, и людей) тараканы просто дохнут, если доза достаточна, то от борной кислоты у них начинаются адские муки. Всё их тело охватывает страшный зуд. И если такой таракан не умрёт, он уйдёт как можно дальше от того места, где он получил заражение. Причём навсегда. Этот таракан больше никогда туда не вернётся.
**Обсыпать порошком борной кислотой все источники воды (раковины, туалет, ванную, на всякий случай обработать плинтусы, вентиляционные отверстия, место, где стоит помойное ведро и все прочие места, какие вам покажется необходимым обработать).
Сыпать можно смело – борная кислота безвредна как для человека, так и для животных. Ею можно даже полоскать рот (в растворе, разумеется). Она продаётся в аптеке и стоит около 2-3 рублей за 10 грамм. Для обсыпки всей квартиры потребуется от 30 до 100 грамм в зависимости от её размеров и вашей ненависти к тараканам.
Среди других народных средств: мытье полов с добавлением в воду нашатырного спирта, запаха которого тараканы не выносят.
Зато тараканы любят пиво, чем можно коварно воспользоваться: на дно банки наливают немножко пива, а внутренние ее края смазывают вазелином. Если такую приманку поставить на ночь, то утром банка будет уже с тараканами.
Источник: тараканы, методы борьбы с тараканами, уничтожение тараканов
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна
22 июля 2009 10:00
Добавить свой ответ